개인정보처리방침

한국알박은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

한국알박은 개인정보처리방침을 통해 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

※ 본 방침은 2017년 12월 01일부터 시행됩니다.

 

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

한국알박의 채용홈페이지는 입사지원을 위한 개인정보 외에는 사이트 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.

  • 입사지원을 위한 개인정보 : 성명, 생년월일, 주소, 보훈 및 장애인 대상 관련 정보, 전화번호, 휴대폰번호, 긴급연락처, 이메일주소, 지원경로, 학력사항, 성적, 교육사항, 병역, 경력사항, 해외경험사항, 활동사항, 어학 및 자격면허, 수상경력, 취미, 특기, 혈액형, 컴퓨터활용능력, 자기소개 등

귀하께서 본 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제 3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 동의버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 동의버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

 

개인정보 수집 및 이용목적

채용전형의 진행 및 전형단계별 안내와 같은 알림과 인재 Pool

 

개인정보 제 3자 제공

한국알박 채용홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

 

수집한 개인정보 처리위탁

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

개인정보 위탁처리업체 및 그 내용은 아래와 같습니다.

  • 수탁자 : 인피아드
  • 위탁범위 : 채용홈페이지 및 채용관리 전산시스템의 운영 및 관련 민원처리
  • 공유정보 : 입사지원서 상의 개인정보
  • 공유정보의 보유 및 이용기간 : 채용회사의 입사지원서 삭제시 또는 위탁계약 종료시까지

 

개인정보의 보유 및 이용기간

한국알박의 수집된 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며, 귀하께서 파기를 요청하실 경우에도 즉시 파기하고, 개인정보가 제 3자에게 제공된 경우에는 제 3자에게도 파기하도록 지시합니다.

 

개인정보의 파기 절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기 절차 : 귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기 방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

이용자의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보 삭제를 요청하실 수 있습니다. 이 경우, 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 즉시 조치하겠습니다.

 

개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

한국알박 채용홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 갖고 있으며, 웹 브라우저(IE 기준)에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다

 

개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)

한국알박 채용홈페이지는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • 2. 한국알박 채용홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 3. 한국알박 채용홈페이지는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  • 4. 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 한국알박 채용홈페이지는 개인정보관리 담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 민원을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 의견사항, 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리 담당자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

 

※ 개인정보보호 관리/책임자

  • 성명 : 서태진
  • 소속 및 직책 : 인사Team/수석
  • 전화번호 / 메일주소 : 031-680-9089 / tae-jin_seo@ulvac.com

이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

 

※ 개인정보분쟁조정위원회 사무국 - 개인정보침해신고센터

  • 전화 : 118
  • URL : http://privacy.kisa.or.kr

 

고지의 의무

법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보처리방침 버전번호 : v1.0
  • 개인정보처리방침 시행일자 : 2021년 02월 01일
  • 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2017년 12월 01일

이용약관

이메일무단수집거부

이메일주소 무단수집을 거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

ULVAC HR

한국알박는 직원과 함께 동반 성장하며 글로벌 기업으로 나아갑니다

직장생활 지원

  • 사내 식당 운영

    안정적이고 위생적인 사내 식당을 운영하고 있습니다. (중식/석식 운영)

  • 기숙사 지원

    원거리 거주 직원의 생활 안정을 위한 기숙사를 운영하고 있습니다.

  • 신입사원 지도사원 제도

    신규입사자의 올바른 회사 정착을 위한 지도선배와의 멘토링 활동을 지원하고 있습니다.

  • 사내어학 강좌 및 보조금 지원

    자기개발을 위한 사내어학 강좌를 운영하고 있으며 어학능력개발비를 지원하고 있습니다.

  • 이익배분 제도

    회사의 이익창출 공헌에 대한 보상으로 이익배분 제도가 있습니다. (년2회 지급)

  • 글로벌 연수 (일본, 중국 등)

    글로벌 해외법인 파견 및 연수 기회를 제공하고 있습니다.

  • 각종 포상제도

    창립기념일 포상, 근속포상 등 포상제도를 운영하고 있습니다.

  • 직무별 교육

    전문지식 확보를 위한 교육학점이수제도를 운영하고 있습니다.

가정생활 지원

  • 자녀 학자금 지원 (고교, 대학교)

    고교, 대학교 자녀를 둔 직원들에게 자녀 학자금을 지원하고 있습니다.

  • 주택자금 대부지원

    무주택 기혼직원의 생활안정을 위해 주택구입 및 임대차 계약시 대부금 지원을 하고 있습니다.

  • 회사/사우회 경조지원

    각종 경조 발생시 경조휴가, 경조비 지급, 조사시 장례용품을 지원합니다.

  • 명절선물 지원 제도

    명절(설/추석)때 직원들에게 선물세트를 지원하고 있습니다.

여가생활 지원

  • Refresh 휴가

    장기 휴가 사용을 통해 Work Life Balance 및 재충전을 위한 Refresh 휴가제도가 있습니다.

  • 휴양시설(대명리조트, 한화리조트, 휘닉스파크) 지원

    직원들의 여가생활을 위한 휴양시설을 지원하고 있습니다.

  • 동호회 지원

    직원간 친목을 도모하고, 여가를 즐길 수 있는 사내동호회를 운영하고 있습니다.

건강관리 지원

  • 웰빙클럽 비용지원 (Sports클럽, Culture클럽)

    지역사회의 스포츠, 문화시설과 제휴하여 직원들의 건강 증진 및 여가 생활을 지원하고 있습니다.

  • 상해보험

    직원들의 사망/장해/수술/입원비 지원을 위한 단체상해보험을 가입하고 있습니다.

  • 건강검진 지원

    직원들의 건강을 위하여 매년 정기 검진을 실시하며, 건강증진을 위한 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.

TOP
TOP